股票600879股价行情分析,职业投资选股需要注意的因素

老司机 141 0

股票600879股价行情分析,职业投资选股需要注意的因素

股票600879股价行情分析

股票600879名称及代码 最新股价 涨跌幅 股票600879股价行情分析市场行情一览
ST东海A(000613) 7.81 -2.64% J/W-768-741-7.23%
ST中华A(000017) 2.72 4.44% K/O-768-930-5.76%
同济科技(600846) 8.7 5.54% J/I-768-628-9.77%
四川金顶(600678) 7.63 3.78% A/U-768-138-1.29%
湖北金环(000615) 6.52 -7.83% A/W-768-731-2.24%
沙河股份(000014) 0.56 8.68% K/U-768-255-8.23%
友谊股份(600827) 1.77 0.15% B/M-768-348-4.16%
飞乐股份(600654) 7.41 9.93% J/R-768-129-7.53%
华光股份(600475) 8.29 -1.84% J/M-768-959-4.30%

职业投资选股需要注意的因素

职业投资选股需要注意的因素 职业投资客选股的时候,比较重视下面几个因素:即时活跃性,热点题材性,主力能量性,股性习惯,投资者的目的。

一、效能最重要

投资客都希望买进的股票在短时间内就能上涨,甚至涨停或者连续大涨。因此,他们选股的时候。考虑的第一个因素就是即时的活跃性。

大盘的分时线可以分为大盘股线和小盘股线。在指数处于短线强势时:

(1)如果大盘股更强劲,选股应该在成交量总排名靠前的股票中选择。

(2)如果小盘股明显是强势板块,选股应该在换手率排名靠前的股票中选择。

(3)个股最近一段时间的量能也很重要,最近一段时间成交量持续比较大的股票,平均活跃性应该高于成交量不活跃的股票。

(4)适当考虑30日均线对股价的弹力作用,以及MACD的金叉作用。

二、热点题材性

供求关系是股价涨跌的最直接因素,而题材是改变股票短期供求关系的最常见、最有效的因素,选股时一定要考虑到题材的重要性,同时要避免撞上具有负面题材的个股。

最常见的题材重要性次序依次为:

1、阶段板块的热点题材最为有效

市场的每个阶段都存在着热点活跃板块。特别是在市场处于阶段强势时,是否重仓持有热点题材板块决定着投资者的收益能否超越大盘。在投资热点板块的时候,应注重其中的龙头股和低价的低市值股。

2、个性利好题材易出现黑马

最常见的个性利好题材是公司的基本面出现利好。个股的利好可以分为两种:一种是公司的“自然的”利好,这种利好的力度决定着股票的涨升力度;一种是“认为的”利好。这种利好如果是为上市公司的某个融资目的而发的利好。表现力度常常不太大,如果是筹码集中股的主力所为,涨升力度通常会比较大。

3、常规制度题材

常规制度题材主要指的是,年报、半年报、季报的发布时间,开股东大会召的时间,公司向管理部门申报的重要事项批准时间,上市公司再融资的实施时间,上市公司什么时候会分红,基金公司的资金进出情况,券商的个股推荐报告时间。这些题材对股价都会有一定的影响。

4.突发事件题材

突发性的,几乎所有投资者事先都不知道的利好,往往更有爆发性,反应的速度也会更加的快速。对于这类股票,小仓量的第一时间“抢帽子”也是非常愉快的。

三、主力的能量

在证券市场中,主力的能量是不容忽视的,主力机构的买卖行为和买卖习惯将会极大地影响其买卖的股票的股价变化。有主力的股票,常见的波动特性是:

(1)主力静止时,股价表现为落后大盘运动幅度的抗涨、抗跌,窄幅波动,K线显现螺旋桨组合,有时会制造开盘价或者收盘价,要注意其规律。

(2)主力活跃时,股价表现超越大盘的运动幅度。盘面大单买卖比较明显,甚至有很强的爆发性,可顺势而为。

(3)有主力的股票,有时走势具有独立性,在大盘涨时不一定涨,在大盘调整时反而逆势表现。也常常较大盘波动趋势慢一拍,给有经验的投资者一些思考时间。

(4)在大盘安全时.那种沿着上升通道上涨的股票比较好;在大盘弱势时,那种指数反弹而股价没有反应的股票短线特别不好。

四、股票的性格不能忘

股票与人一样,也是有性格的,如果我们熟悉了某只股票的波动规律,操作起来就得心应手一些。所以,每个时间段,有经验的老手,常常会跟踪一批自选股,熟悉它们的股性。沪深市场常见的股票波动规律有:

(1)低市值股票的活跃性大多数时间强于大市值股票的活跃性,筹码集中股的活跃性在整体行悄中会强于筹码分散股。

(2)沪深市场有炒新的习惯,即炒新股、新品种、新概念,而有些行业的大盘绩优股的股性非常呆滞,不能碰。

(3)强势市场中的贴着重要均线走上升通道的股票容易操作,弱势市场时做短线反弹可多考虑那些严重超跌股(中线超跌+短线超跌)。

(4)由于公募基金有最低的持仓限制制度,应熟悉公募基金的操作风格。在行情强势时,相对低市值的金融股容易受到基金机构关注;在行情弱势时,基金喜欢换仓买那些有防守性的消费品股(每个阶段板块不一样,须当时分析)。

五、追求的目的

具有丰富经验的职业投资者,都是先设定一个较为具体的目标和相应的操作方法。追求不同的目标,所选的股票标的是不同的,所面临的风险肯定也不同。

(1)参加炒股比赛、娱乐赌博、自我理财、杠杆投资,这四种投资方式是不一样的,激进性是递减的,防范风险的意识是要渐强的。

(2)追求改变命运,稳健保值增值,所选的品种也是不一样的。前者注重低市值的乌鸦变凤凰股,后者注重确定性强的品种。

(3)大盘强势与大盘弱势能实现的收益率目标设定不同,所采取的方法也应该有所不同,大盘强势时可以多品种中长线,大盘弱势时应是极少数品种超短线。

以上是关于选股的五大因素的主要内容,更多精彩文章请关注选股技巧!